您现在的位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
长沙市交通运输局调研桃源村精准扶贫项目农村公路建设工作
文章来源:局人事教育处发布日期:2018-05-04

5月3日,长沙市交通运输局副局长陈湘、党委委员程林一行到省定贫困村浏阳市沙市镇桃源村就精准扶贫项目农村公路建设工作开展调研。镇、村有关同志和驻村工作队陪同调研。

调研组一行到桃源村部会议室,听取了桃源村精准扶贫项目农村公路建设情况汇报。就桃源村公路建设项目申报工作,陈湘指出,要弄清楚桃源村在全省自然村通组公路1100公里计划里的纳入情况,根据湖南省里计划并结合本村实际情况再确定申报项目;要突出抓好农村公路窄路加宽、通组公路建设及危桥改造工作;驻村工作队要发挥好后盾单位的优势,协助支村两委做好相关公路建设项目的申报工作并严把项目质量关,严管项目资金关。

程林要求,精准扶贫、驻村工作要切实抓好脱贫攻坚作风建设,全面查摆问题,扎实推进整改;要紧扣脱贫标准,严把脱贫质量,突出实干实效,做一名懂扶贫、会帮扶、作风硬的帮扶干部;要认真倾听群众的诉求,把矛盾化解在第一线,推动基础设施和社会民生再上新台阶,促使脱贫成果惠及全体群众。

    会后,调研组一行到预申报项目现场调研,查看了一座危桥和相关公路,对危桥改造和公路建设方案和有关同志进行研讨,要求抓紧项目立项,尽早完成项目建设,保障老百姓的出行安全。随后,调研组一行又上户走访结对帮扶贫困户李根映和辜辉,询问2018年生产计划,鼓励他们树立致富信心,并给予了400元助学金,嘱咐他们一定要把小孩的教育搞好,阻断贫困隔代传。

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010