欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻

2018年城乡客运管理暨“公交都市”创建工作务虚会议召开

发布日期:2018年01月08日    

 

为突出新时代主题,谋划交通运输新业态,展示长沙市交通运输系统新气象,超前谋划好新年交通运输相关重点工作,1月5日,长沙市交通运输局召开了2018年城乡客运管理暨“公交都市”创建工作务虚会议。会议由长沙市交通运输局党委委员、副局长杨忠文主持,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙出席会议并讲话。长沙市交通运输局总工程师王磊、副调研员徐品高,长沙市道路运输管理处、长沙市交通行政执法局和长沙市交通运输信息中心等长沙市交通运输局属单位的相关负责人,长沙市交通运输局机关有关处室的负责人参加了会议。

2018年城乡客运管理暨“公交都市”创建工作务虚会议召开
    会上,参会人员立足自身职能职责,围绕“公交都市”创建验收、轨道交通运营管理、城乡客运运营管理、道路运输安全生产管理情况、城乡客运站场运营管理和其他重要工作等展开发言,简要回顾了2017年的工作,重点围绕“公交都市”创建等重点工作如何开展提出了思路、建议和打算。
局党委书记、局长胡岳龙出席会议并讲话

在认真听取大家的发言后,长沙市交通运输局党委书记、长沙市交通运输局长胡岳龙讲话,充分肯定了2017年长沙市交通运输局机关有关处室和长沙市交通运输局属有关单位所做的工作。他将2018年城乡客运管理和“公交都市”创建工作概括为“验收”“宣传”“安全”“智能”“资金”“创新”等6个关键词。他强调,2018年是长沙市“公交都市”创建工作的验收之年,必须坚定信心、痛下决心,争取各方力量、采取有力措施,确保长沙市“公交都市”创建工作成功验收。他要求,2018年的宣传工作应围绕“公交都市”创建等主题做好文章,要重点谋划“公交都市”创建的宣传工作,引导、动员全社会了解、支持和参与“公交都市”创建。他指出,要牢记安全生产事故的深刻教训,要严管重罚,落实监管责任,尤其是做好风险企业、风险领域、风险时段的隐患管控和排查工作。他表示,智能化是运输工作的发展必然趋势,做好公交行业的智能化工作刻不容缓,2018年要做好“互联网+交通”这篇文章,以“公交都市”创建为契机,借鉴其他地区的好做法,用信息化的技术手段贴近市民的需要、服务市民的出行需求。他提出,要科学有效地用好公交专项资金,用有限的资金发挥最大的作用,特别要把服务质量考评资金用在点子上,以强化服务质量考评提升公交服务质量。要创新工作手段,要适时亮出交通运输工作的“招牌”,补齐工作短板。

 

 


打印本页 关闭窗口