您现在的位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
长沙市委巡察第二组入驻市交通运输局开展巡察工作
文章来源:局机关党委发布日期:2017-08-24
 

按照长沙市委巡察工作的统一安排,市委巡察第二组于2017年8月23日正式入驻长沙市交通运输局开展巡察工作。

  2017年8月23日上午,市委巡察第二组巡察市交通运输局工作动员会召开。会议由市交通运输局党委副书记、副局长罗齐宏主持,巡察组全体成员,市交通局领导班子全体成员、全体机关干部,市公路管理局、市地方海事局、龙骧集团班子成员和局属单位主要负责人,离退休老干部、区级以上党代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人参加了会议。

  动员会上,市委巡察第二组组长陈育俊就即将开展的巡察工作进行动员讲话,深刻阐述巡察工作的重要意义,对此次巡察的内容、重点、方式等作了具体安排。他指出,建立市委巡察制度,是市委依据党内监督法规作出的重大部署。开展巡察是落实“两个责任”的重要举措,是强化监督执纪问责的有力武器,是对被巡察单位进行的一次全面“政治体检”。要坚持问题导向,形成有力震慑,推动党风廉政建设和反腐败工作。陈育俊强调,巡察组要向中央和省委看齐,突出政治巡察定位,按照省市委有关要求,重点盯住“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,并对上轮巡察后的整改落实情况和制度执行情况进行全方位的检查。同时,强化对党员领导干部的监督,以“六项纪律”为尺子,深化“四个着力”,紧抓“三个重点”,着力发现新问题新线索。

长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙代表局党委就近三年的交通运输工作情况进行汇报,同时向巡察组郑重承诺,市交通运输局党政班子将深化认识,统一思想,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;积极支持,密切配合,从行动上确保巡察工作的顺利开展;正确对待,切实整改,从工作上体现巡察工作的实际成效;抢抓机遇,主动作为,加快推进长沙交通运输事业发展。

动员会上,所有参会人员提交了民主测评表。

此次巡察工作为期2个月左右,巡察重点监督党组织领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况,受理反映违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电来访。巡察主要通过听取工作汇报和有关专题汇报,列席有关会议,受理来信来电来访,召开座谈会,与领导班子成员、中层干部、离退休老干部进行个别谈话,调阅、复印有关文件资料,进行民主测评,开展走访调研、明察暗访,提请有关单位予以协助,对发现的重要问题线索进行深入了解等方式开展巡察工作。

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识