您现在的位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
市交通运输局组织召开共享单车规范管理座谈会
文章来源:局运输处发布日期:2017-07-10

                         市交通运输局组织召开共享单车规范管理座谈会

“这次会议是个‘诸葛亮’会议,大家可以畅所欲言,为长沙共享单车市场健康发展多提宝贵建议。”市交通运输局运输处处长雷毅华在共享单车规范管理座谈会上,对共享单车企业负责人说。

为了了解长沙共享单车市场的基本情况,为今后出台共享单车管理办法提供参考,从而探索规范管理共享单车的措施,促进行业健康发展,维护共享单车企业及骑行者的合法权益,7月7日下午,市交通运输局运输处组织召开了共享单车规范管理座谈会,OFO、摩拜、酷骑、永安行等四家共享单车企业长沙地区负责人参会。会上,各企业负责人介绍了各自企业运营的基本情况,反映了共享单车面临的难题及企业诉求,就共享单车行业发展提出了意见建议。

雷毅华处长表示,交通部门对于创新发展的态度是一贯的,即支持新业态健康有序发展,鼓励创新,按照交通运输部关于共享单车管理的原则,统一规划、属地监管、市场运作、服务市民、安全运行。同时,就共享单车规范管理下一步的工作作出了安排,并就共享单车企业在会上提出的问题进行了解释说明。

 

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识