您现在的位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
长沙市交通运输局召开“三严三实”专题教育工作座谈会
文章来源:局三严三实办发布日期:2015-05-29

根据党中央精神和省、市委对“三严三实”专题教育工作的部署和要求528日,长沙市交通运输局召开了“三严三实”专题教育工作座谈会。局领导班子成员、正副调研员、局机关处室全体党员、局属企事业单位领导班子成员及“三严三实”专题教育工作负责人、局“三严三实”专题教育工作办公室成员参加会议。会议由市交通运输局党委副书记、副局长罗齐宏主持,局党委委员、机关党委书记、局“三严三实”专题教育工作协调指导办公室主任程林针对“三严三实”专题教育工作作了部署,局党委书记胡岳龙同志结合交通实际和“三严三实”要求,围绕准确把握“三严三实”思想背景、深刻领会“三严三实”本真内涵、透析检查“不严不实”突出问题、扎实躬行“三严三实”实践要求、严格组织“三严三实”专题教育等五个方面为大家上了一堂生动的党课。

胡岳龙指出,交通运输系统干部队伍主流是好的,但对照“三严三实”的高标准要求,“不严不实”问题仍不同程度存在,主要表现在信仰缺失、精神迷茫;学风不浓、学用脱节;不敢担当、为官不为;组织涣散、纪律松弛;疏于管理、治队不严;创业不实、花拳绣腿等六个方面,针对这六个代表性问题,党员干部要查摆“病症”,找准“病根”,开出“药方”,要让大家深受教育。他说,在找准“不严不实”的问题和表现的同时,更要着力落实“三严三实”实践要求,即:“严”要严出魅力、严出压力、严成责任、严在点滴,“实”要实在解决具体问题、做到不成事不罢休、实现绝对忠诚可靠。胡岳龙对全系统开展“三严三实”提出了三点希望:一是要强化责任落实,各单位党组织要坚持以上率下、示范带头,做到认识到位、措施到位、工作到位;二是要抓住重点关键,各单位党组织要深入学习研究市局《关于在全市交通运输局系统县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》,对照党建工作特点和工作实际,抓好落实,体现特色;三是要注重统筹兼顾,要把专题教育与新常态下推进交通运输转型创新发展结合起来,与重点项目建设、行业市场监管、自身建设、选人用人结合起来,与帮助基层和企业解决发展难题、帮助群众解决最关心最直接最现实的切身利益问题结合起来,以现实的工作成果检验专题教育成效。

罗齐宏就如何贯彻中央、省、市委“三严三实”专题教育活动和本次会议精神提了三点要求:一要吃透精神,不偏主题;二要坚持标准,不走过场;三要解决问题,不打折扣。

程林在部署中提出:一要深刻领会精神,切实增强自觉性和主动性;二要认真对照从严从实要求,推进专题教育“关键动作”落实;三要切实加强组织领导,确保实效。

 

          

长沙市交通运输局系统“三严三实”专题教育工作座谈会

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识