欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

2018年交通运输家庭建设主题展揭幕,刘小明强调 :把家庭梦融入民族梦奋力推进交通强国建设

发布日期:2018年05月31日    

 

  5月31日,“家·交通——风雨同舟路 悠悠家国情”交通运输家庭建设主题展揭幕。交通运输部副部长刘小明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风重要指示精神,把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中,奋力推进交通强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

  刘小明指出,天下之本在国,国之本在家。中华民族历来重视家庭,无论时代如何变化、经济社会如何发展,尊老爱幼、家和万事兴等中华民族传统家庭美德始终铭记在每一个国人心中。习近平总书记高度重视家庭家教家风建设,专门作出一系列重要指示,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

  刘小明强调,家是最小国,国是千万家。交通运输系统广大干部职工要把重视家庭家教家风建设和坚守初心使命有机统一起来,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以人民为中心,牢记和践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。要把重视家庭家教家风建设和建设交通强国有机统一起来,用众多家庭的智慧和热情汇聚起建设交通强国、服务实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要把重视家庭家教家风建设和弘扬传统美德有机统一起来,使每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  交通运输部总工程师周伟,交通运输部机关各司局部分职工参加揭幕式。


 


打印本页 关闭窗口