您现在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻
湖南在建项目人员履约监管平台大数据出炉
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-11-13

  从业人员履约管理是工程建设质量安全管理的关键,也是困扰多年的顽疾。湖南省交通运输厅新一届党组站在改革创新的高度,扭住关键、坚定决心、动真碰硬、力求实效,以狠抓从业人员履约管理这一关键点为突破口,开展从业人员履约检查整治的“百日行动”,强力震慑了交通工程建设中的违法违规行为。为切实加强全省高速公路和重点水运建设项目人员履约管理,建立从业人员履约监管的长效机制,湖南省交通运输厅出台《湖南省高速公路和重点水运工程从业人员履约监管平台管理办法(试行)》,运用互联网大数据实现“互联网+监管”,以科技信息化手段强化人员履约监管。   

  湖南在建项目人员履约监管平台通过人脸识别考勤系统考勤,对履约人员进行日常出勤考核。该平台于今年6月份研发,7月份数据上传完毕,8月10日试考勤,11月1日正式考勤。截至目前,考勤情况如何?请看最新出炉的湖南交通在建项目人员履约监管平台履约大数据和在建项目履约到岗情况排名表!   

  截至目前,湖南交通在建项目人员履约监管平台大数据如下:

  考勤机总数186台、履约率96.76%、单位总数85个、监管项目总数14个、履约总人数1437人监理总人数277人、施工总人数989人、检测总人数173人。

 14个在建项目平均履约率96.76%,其中炎汝高速、湘江二级航道二期工程、怀芷高速、莲株高速履约到岗率达100%。

 人员履约监管六大法宝   

  湖南在建项目人员履约监管平台通过以下六大法宝,将确保人员履约监管到位:   

  1、限严密,杜绝造假:严格限定数据查看和修改权限,杜绝人为造假 。   

  2、随时随地检查履约:实现见人、见证、见记录,实时可检查履约人员是否到位。   

  3、考勤结果自动上传、统计、排名,随时查阅考勤动态。

  4、人员变更实时管控,实现履约人员变更在线管理。

  5、异常问题监控与报警。

  6、形成履约检查的长效管理平台,可做到履约管理实时监控。

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识