您现在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻
刘小明在青年干部学习《习近平的七年知青岁月》座谈会上要求:以学促行学以促用 让青春在交通先行中闪光
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-09-11

  9月8日,根据交通运输部党组统一部署,交通运输部直属机关党委召开青年干部学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记刘小明出席座谈会并要求,交通运输系统广大党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,坚持以学促行、学以促用,切实把学习成果转化为推动交通运输改革发展各项工作的强大动力,让青春在交通先行中闪光。

  刘小明分享了他的学习体会。他指出,《习近平的七年知青岁月》一书以习近平同志的具体成长阶段为切入,素材翔实、笔触生动、情感丰沛,全面生动反映了习近平总书记在延安的七年知青岁月,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,有助于党员干部特别是青年干部深入理解青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。

  刘小明要求,交通运输系统广大党员干部特别是青年干部要深刻学习领会《习近平的七年知青岁月》的精神内涵,学习习近平同志勇于追求真理、不忘初心、始终坚定不移的理想信念,学习他始终扎根人民、厚植群众感情的为民情怀,学习他面对艰难困苦、锤炼坚强意志的奋斗精神,学习他顽强拼搏、敢于勇挑重担的担当意识,学习他孜孜以求、忘我读书学习的精神追求,使之真正成为进一步增强“四个意识”、坚定理想信念、砥砺党性修养、提升能力素质的强大思想武器。要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与推动交通运输改革发展各项工作紧密结合起来,与迎接党的十九大结合起来,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,抓住交通运输发展黄金时期,建设人民满意交通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国三八红旗手标兵、十九大代表、中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳及来自国家铁路局、中国民航局、国家邮政局和部机关的10名青年干部代表参加座谈会并发言。部直属机关党委各党组织分管青年工作的领导及各单位团委(支部)书记、部直属机关青联常委参加座谈会。


 

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识