您现在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻
马军胜在江西调研时指出:以民生实事为抓手 促进行业转型升级
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-09-12

  9月2日至5日,交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜一行到江西省、市、县、乡级邮政企业和村邮站,基层快递企业以及邮政管理部门,调研邮政业发展和更贴近民生7件实事落实情况。在赣期间,江西省委书记鹿心社会见了马军胜一行,就加快邮政业创新转型,更好的服务民生等工作交换了意见。

  在江西邮政(上饶)电商智慧产业园,马军胜了解邮政服务“三农”,助力精准扶贫取得的成效。在南昌邮区中心局,马军胜与邮政企业负责同志进行座谈。在鹰潭市余江县,马军胜深入申通转运中心和智诚电商产业园调研,详细了解余江电商如何依托快递行业,实现快递和电商联动发展,以创造快件来解决被动发展难题等情况。在南昌工学院校园快递综合配送中心,马军胜了解了中心运营模式、业务量和日常管理等情况,并与工作人员和交寄快件的学生交流,询问快递收寄、领取流程。

  马军胜指出,江西省邮政管理部门充分调动了全系统全行业干事创业的积极性能动性,工作效果明显。要继续认真学习习近平总书记7·26重要讲话精神,继续弘扬伟大的井冈山精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马军胜要求,江西省邮政管理部门要以落实全面从严治党主体责任为要求,领导干部要在实践中加强政治历练、持续提高政治能力;把现存网络优势转为业务胜势,主动接受东部南部发达地区辐射、积极作为,不断提升国际业务占比、加快推动智慧快递建设;以落实“7件实事”为抓手,不断提高行业服务水平;以推进“三项制度”为重点,不断提高安全监管能力,重点聚焦散件领域,提升实名收寄率。

 


交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识