您现在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻
政府企业代表探讨快递“最后一公里”创新发展
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-09-06

  9月5日,2017中国快递“最后一公里”峰会在北京举行。本次峰会聚焦“连接·聚变”主题,探讨如何推动快递“最后一公里”健康、创新和可持续发展。

  峰会设主题大会及“绿色”“智慧”两个平行专业分论坛,国家邮政局、国家发展改革委综合运输研究所等相关政府部门代表以及京东物流集团、苏宁物流集团等企业负责人作主题发言。国家邮政局副局长刘君表示,快递业发展面临的最大瓶颈就是快递末端“最后一公里”的问题,要创新服务模式,推动快递末端服务集约化、智能化、社会化发展。

  会上发布了《中国快递领域新能源汽车发展现状及趋势报告》《中国快递末端服务发展现状及趋势报告》《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》。三份报告系统梳理了快递领域绿色包装、末端服务、新能源汽车的发展现状,对未来快递业绿色包装的使用和推广提出了建议,为快递企业使用新能源汽车提供了参考,全力助推快递“最后一公里”绿色发展、智慧发展。


交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识