欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通

头脑风暴来袭 长沙交通运输行业劳动竞赛再掀新高潮

发布日期:2018年09月29日    

 

随着长沙市公交都市创建验收步入决胜验收阶段9月28日下午,长沙市交通运输行业2018年“创建公交都市·争当服务模范”劳动竞赛也迎来了第三场比赛——管理人员知识竞赛。长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁出席。

参加本次管理人员知识比赛的6队伍分别来至长沙市三家公交企业,他们之中既有企业经过层层选拔的申报组,也有经组委会在管理人员大名单中抽取的抽取组。竞赛内容主要为近几年国家、省、市先后颁布出台的公交客运方面的相关法律法规、规范及标准等,分为必答题、抢答题、展示题和风险题四种题型。与一般的抢答赛有所区别的是,此次竞赛专门设置了展示题,主要展示内容为本次劳动竞赛中各企业推荐的特色车组,和它们的特色服务。

整场比赛过程中,现场气氛热烈,参赛队员准备充分、精神饱满,沉着冷静、对答如流,展现了良好的精神面貌。特别是在抢答题和风险题阶段,各代表队的参赛选手聚精会神,认真把握答题时机,争先恐后快速抢答,分数交替上升,激烈的竞争场面以及队员们自信的风采、流利的作答赢得了台下观众的阵阵掌声。

经过四个环节的激烈角逐,获得第一名的是龙骧巴士申报组,第二名的是湖南巴士申报组,第三名的是龙骧巴士抽取组;企业得分排名第一的是龙骧巴士,第二名的是湖南巴士,第三名的是宝骏巴士。  

此次比赛充分展示了长沙市公交行业管理人员的理论素质和水平。火车跑得快,全靠车头带,管理人员水平的高低会直接影响到公交一线职工,进而辐射到全市市民,可谓举足轻重。比赛虽然结束了,但公交管理人员不断提升自我,不断强化学习的进程永无止境。

 

 


打印本页 关闭窗口