欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通

“毛细血管 ”通了,乡村经济活了——长沙2018年已完成自然村道路硬化426公里

发布日期:2018年09月14日    

 

这段路总算是通到村尾了,以前都是晴天一身灰,雨天一身泥,现在路修好了,什么车都可以开到家门口,我们的花猪肉好卖了,村里的小伙子找对象也比以前容易了。

9月13日,在宁乡流沙河镇曹冲村公路观摩点,村民陈阿姨指着崭新的水泥路说。曹冲村共硬化6条自然村公路,将近800位村民受益。

如果把道路比作人体的血管,那么乡村公路就像毛细血管,毛细血管不通也会影响主动脉,形成上不去、下不来的局面。

9月13日,长沙市自然村通水泥(沥青)路现场会在宁乡流沙河镇召开。长沙市副市长李晓宏出席会议并讲话,副秘书长康小平主持会议。2018年长沙将完成自然村通水泥(沥青)路建设600公里,2019年将实现所有自然村通水泥(沥青)路。

李晓宏对自然村通水泥(沥青)路建设前段工作给予了肯定。他强调,实施自然村通水泥(沥青)路建设,是湖南省委、湖南省政府站在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略高度作出的重大部署,是长沙市委、长沙市政府服务农村地区特别是贫困地区老百姓便捷出行的重大民生实事。各级各部门要抓调度,保进度,确保完成年度目标任务;抓管理,保质量,把质量作为项目建设的“生命线”;抓考核,保绩效,要对工作落实不力、成效不明显的单位和个人严厉问责;抓纪律,保廉洁,坚决落实湖南省委、湖南省政府相关要求,确保廉洁完成建设任务。同时,要以自然村通水泥(沥青)路建设为契机,全面提升长沙农村公路建设管理水平,为全面建成小康社会、乡村振兴提供坚强的交通保障。

长沙市交通运输局党委委员、副局长陈湘介绍,2018年长沙要完成600公里的自然村通水泥(沥青)路建设任务,至少将惠及1.5万户、约6万村民的出行。2018年长沙还要完成农村公路提质改造400公里、窄路加宽85公里、安保工程400公里(大部分在浏阳市)、扶贫道路200公里、危桥改造9座的建设任务。各交通运输部门要查找原因,加强调度,倒排工期,精心组织,确保按时完成目标任务。

全市交通运输系统主要负责人,岳麓区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市政府分管负责人,长沙市发改委、长沙市财政局、长沙市审计局分管负责人参加会议。


打印本页 关闭窗口