欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通

长沙这些高颜值的公园,你去过几个?交通攻略送你~

发布日期:2018年09月04日    

 

暑假余额已耗尽,不知不觉步入了九月,如果你的心还想流浪,不如来长沙的公园逛一逛,高颜值还免费~   

                         桃花岭公园

   “梅西湖畔桃花源,桃花岭间水云天”桃花岭公园不似岳麓山那样拥挤,也不似坡子街那样聒噪,更像就是隐秘在星城的美人窝。

地址:长沙岳麓区梅溪湖路桃花岭公园

交通线路:乘坐W107路、207路、211路、367路均可达桃花岭公园

西湖公园

西湖公园与岳麓山的苍翠遥遥相对,西湖的水化身为明亮的镜子,蓝天白云倒映其中,仿佛人间仙境。

地址:枫林一路与白云路交汇处

交通线路:3路、6路、12路、18路、63路、301路、309路、312路、314路、315路、325路、355路、902路、908区间线到省人防办东下;还可以乘坐102路、203路、213路、228路、317路、367路到英才园下,步行进入公园。

橘子洲

喜欢长沙的理由很多,其中一定包括橘子洲。以岳麓山为邻,与湘江水作伴,形成了"一面青山一面城"的独特景观。

地址:长沙市区湘江江心

交通:乘地铁2号线到橘子洲下

洋湖湿地公园

位于湘江风光以西,这里是鸟类栖息的天堂,是长沙城市的绿肺。

地址:湖南省长沙市岳麓区洋湖大道以北

交通线路:可乘4路、318、380、206、207、938、337、222路公交车直达洋湖湿地公园

浏阳河婚庆园

这是一个以婚礼为主题的公园,它始终保持着一种浪漫调性,成为城东的一张名片。

地址:芙蓉区浏阳河大道二段300号

交通线路:市内乘520、702、143、707路公交车。

巴溪洲

巴溪洲定位为生态水上乐园,这里号称有长沙最美的芦苇荡,秋冬时节景致浪漫得不行。

地址:长沙市坪塘镇汽车站对面。

交通线路:可乘380、938路公交在坪塘大道督抚路口下。

松雅湖湿地公园

这里是亲子休闲骑行的绝佳选择,园内空气清绿,养眼清心洗肺。

地址:长沙市长沙县东一路与滨湖东路交叉口北100米

交通线路:公交乘坐158、501、227、271、127路。


打印本页 关闭窗口