欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通

打赢蓝天保卫战 长沙市交通运输局督查推进芙蓉区汽修行业臭氧污染防治工作

发布日期:2018年07月11日    

 
        6月28日上午,长沙市交通运输局党委委员、副局长李宏率由长沙市交通运输局综合交通处、长沙市道路运输管理处、长沙市环保监察支队组成的督查组赴芙蓉区汽修行业督查VOCS治理工作。督查组一行查看了大汉4S点和华兴汽修厂挥发性有机物治理改造工作,并召开现场座谈会,明确五点要求

1、明确目标。确保一、二类汽修企业7月31日前完成挥发性有机物治理改造,对从事喷烤漆业务的三类及无经营资质的汽修企业要予以关停、取缔。

2、压实责任。芙蓉区交通局要加强与芙蓉区环保局沟通协调,密切配合,摸清底数,进一步压实责任至街道、社区共同加以推进。并制定汽修行业挥发性有机物专项整治的具体实施方案,于7月4日前分别报至长沙市交通运输局和长沙市环保部门。

3、加大力度。要依照自身职责,对辖区内未完成挥发性有机物改造的汽修企业下达整改通知书,明确时间节点和工作要求,确保按期完成任务。

4、确保质量。对维修企业安装的环保设备,检测时要严格把关,确保整治到位、排放合格。

5、严格监管。交通部门对无经营资质的汽修企业要联合工商部门进行查处取缔;对超范围经营的汽修企业予以关停;对排放不合格、不符合大气污染防治相关规定,及时移交给环保部门予以查处。

 
 

打印本页 关闭窗口