欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通

指尖绝技 维修高手 这技能赞爆了!——长沙市交通运输行业“创建公交都市,争当服务模范”后勤保障人员职业技能竞赛拉开帷幕

发布日期:2018年07月05日    

 

六月的暑热里,一丝凉风带来些许畅意。6月27日,长沙市交通运输行业“创建公交都市,争当服务模范”后勤保障人员职业技能竞赛拉开帷幕。洋溢着热情的赛场氛围里,全市各大公交企业的24名后勤保障人员用满满的自信迎接挑战。

这次比赛共分两个项目,一项是点钞员职业技能竞赛,采用模拟日常线路5台车辆的零钞清点模式进行,主要考核点钞人员的清点速度和精度,以及对假钞识别和清单填写等技能;另一项是维修工职业技能竞赛,采用简单零配件现场修理和应急故障处置两个环节进行考核,主要考核维修技能及应急服务水平。参加比赛的选手既有企业通过预选赛选送的,也有组委会根据年龄和工作年限等标准随机抽取的选手,体现了本次劳动竞赛扩大覆盖面,形成全员学技术,钻技术局面的初衷。

最后,来自湖南巴士的肖田华摘得点钞比赛的桂冠,来自宝骏巴士的龚清明获得维修比赛的冠军。长沙市交通运输行业“创建公交都市 争当服务模范”后勤保障人员职业技能竞赛圆满结束。一场比赛汇聚各方能手,比赛有输赢,责任无止境,这次技能竞赛,是对后勤保障人员长期以来辛勤付出的一种肯定,也有效提升了从业人员的业务技能水平和专业服务意识,全方位地展示了交通运输行业新时代新面貌。

 

 

 

 

 


打印本页 关闭窗口