欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通

长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙率领全体帮扶干部深入扶贫点开展走访调研活动

发布日期:2018年06月29日    

 

6月21日,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙率领全体帮扶干部深入扶贫点--浏阳市沙市镇桃源村和社港镇新光社区开展扶贫走访调研活动。胡岳龙书记、局长一行调研两个扶贫点的精准扶贫工作,慰问了结对帮扶的贫困户,询问了他们2018年以来的产业发展情况、家庭情况、目前面临的困难等,并送去了慰问物资。社港镇、沙市镇、驻村工作队、支村两委相关同志陪同走访调研。

胡岳龙书记、局长一行先到社港镇新光社区,听取了驻村工作队的上半年工作汇报,对新光社区道路建设、产业扶贫、易地搬迁集中安置情况进行了详细了解。胡局长充分肯定了驻村工作队的工作,要求要把精准扶贫工作“做好、做实、做出成效”,要发挥结对帮扶的优势,落实上户走访,为贫困户办实事。

接着,胡岳龙书记、局长一行来到沙市镇桃源村,听取了驻村工作队的工作汇报,驻村工作队从抓党建促脱贫攻坚、抓产业促脱贫攻坚、抓民生促脱贫攻坚等三个方面进行了汇报,胡局长重点询问了未脱贫的12户情况和产业发展情况。他指出:一是充分肯定前三年精准扶贫工作取得的成绩,成绩来之不易、应倍加珍惜;二是精准扶贫工作锻炼、培养了长沙市交通运输局年轻干部,感谢支村两委的支持和配合;三是要继续发挥长沙市交通运输局优势,一如既往的支持桃源村交通道路建设,共同打赢打好脱贫攻坚战,让脱贫成果惠及广大群众。

    随后,胡岳龙书记、局长一行来到结对帮扶对象陈文安家中,看望贫困户,详细询问了陈文安的生活、生产安排,勉励他继续发扬自力更生的脱贫精神,树立致富的信心,努力把生活越过越好。同时,胡局长还嘱咐陈文安好好培养女儿,要把女儿培养成一个对社会有用的人,要懂得感恩党委政府、社会对他们家的帮助。


打印本页 关闭窗口