您现在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通
地铁工地进入“刷脸”时代 高科技助力长沙地铁6号线施工管理
文章来源:红网发布日期:2018-05-09

  人脸识别、语音播报、定位跟踪、实时监控、红外感应、指纹存储,这些智能高科技词汇出现在好莱坞电影里早已司空见惯,如今却真实运用到了地铁项目的工地管理上。5月8日,中建隧道长沙地铁6号线岳华路站竖井施工现场,一座智能管理、精准控制的全新多功能门禁系统已悄然建立,并投入使用。

  人脸识别装置安装在闸机上方,进场人员由安全监督部组织提前录入个人信息,进出工地现场通过面部识别实现,同时按照岗位分类将人数显示在门口的LED屏上,相比与传统的手卡识别,由“设备对设备”转换为“设备对人”,更能实现对现场人数的精确把控,施工现场正式进入了“刷脸”时代。

  项目经理彭继勇告诉,施工现场管理信息化集成是建筑领域的必然趋势,人脸、指纹识别等技术已经在生活中屡见不鲜,尝试用时代前沿的“黑科技”武装工地,将让施工现场管理更为全面、精确及便利。

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010