您现在的位置:首页 > 交通动态 > 长沙交通
地铁4号线成功下穿2号线 最小垂直距离仅2.86米
文章来源:红网发布日期:2017-08-07

  6日,随着第42环管片的顺利拼装完成,长沙地铁4号线溁湾镇站-湖南师范大学站区间右线盾构成功“摆脱”下穿地铁2号线风险区,这也标志着4号线左右双线均成功完成下穿既有运营地铁2号线的施工任务。

  地铁2号线已载客运营3年,列车运行频率高、营运时间长、人流量大,4号线与2号线两者隧道间最小垂直距离仅2.86米。中建隧道长沙地铁4号线一标第六项目部执行经理彭继勇告诉,溁-湖区间全长1223.3米,依次下穿河西溁湾镇繁华商圈及湖南师大的众多老旧建筑物,施工难度极大。

  项目部与业主方、专家组充分联动,24小时不间断蹲守现场,确保现场施工严格依照既定方案进行。据悉,溁-湖区间右线自7月25日始发以来,历时13天,圆满完成了下穿2号线的施工任务。 

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识