欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

经营性道路客货运输驾驶员(含危货)从业资格转籍核准业务办理流程

发布日期:2020年03月03日    

 

一、事项类型:其他行政职权

二、办理对象:自然人

三、受理机构:长沙市交通运输局

四、办理依据:《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部令2016年第52号)第二十九条、第三十条

五、法定期限:

六、承诺期限:3个工作日

七、办理条件:

1.申请人所持《道路运输从业人员从业资格证》真实有效;

2.申请材料齐全且真实有效。

八、申请材料目录及审查标准:

 

九、办理程序:

从业资格转籍分为迁出和迁入:

(一)迁出

1.申请。道路运输从业人员在拟迁入单位取得接收函或拟迁入单位在《道路运输从业人员从业资格管理档案转籍申请表》签注的“同意接收档案”意见,通过“湖南政务服务网”或到长沙市政务服务中心交通运输窗口提出申请。

2.审查。局行政审批和政务服务处对申请材料进行审查,提出审查意见。材料不齐全的,局行政审批和政务服务处出具并送达补齐补正告知书。

3.决定。窗口首席代表根据审查意见,依法作出给予办理或不予办理的决定。

4.送达。决定给予办理的,由局行政审批和政务服务处向长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心开具调取单,并附带从业资格证复印件(含继续教育、诚信考核页面),长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心将道路运输从业人员档案移交局行政审批和政务服务处。局行政审批和政务服务处将申请人从业资格档案邮寄至拟迁入单位,并告知申请人邮寄信息查询方式。申请人提供纸质接收函原件的,可根据申请人意愿将从业资格档案送达申请人。

决定不予办理的,局行政审批和政务服务处出具并送达不予办理告知书。

(二)迁入

1.提交申请。道路运输从业人员通过“湖南政务服务网”或到长沙市政务服务中心交通运输窗口提出申请。

2.审查。局行政审批和政务服务处对申请材料进行审查,提出审查意见。材料不齐全的,局行政审批和政务服务处开具并送达补齐补正告知书。

3.决定。窗口首席代表根据审查意见,依法作出给予办理或不予办理的决定。

4.送达。决定给予办理的,由局行政审批和政务服务处出具并送达接收函或经我局签具意见的《道路运输从业人员从业资格管理档案转籍申请表》。决定不予办理的,局行政审批和政务服务处出具并送达不予办理告知书。

5.接收档案。当事人凭接收函或我局签注意见的《道路运输从业人员从业资格管理档案转籍申请表》,前往迁出单位调取从业资格档案,提交至长沙市政务服务中心交通运输窗口。网上申请的需补充提供纸质申请材料,纸质材料与网上申请材料一致的,局行政审批和政务服务处接收档案;纸质材料与网上申请材料不一致,或属于伪造、变造的,局行政审批和政务服务处不予接收档案,并报窗口首席代表撤销给予办理的决定。

十、是否收费(是/否):

十一、收费依据:

十二、收费标准:

十三、申请地点:长沙市政务服务中心二楼交通运输局窗口、或通过湖南政务服务网以下网址进行申请:

http://superbrain.0x5f81.cn/portal/index 

十四、办理时间:周一至周五(法定节假日除外)

夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

十五、咨询电话:0731-88665045

十六、投诉电话:12345(市民服务热线)、0731-88666466(长沙市优化办)。

十七、注释:出租汽车驾驶员转籍核准业务参照本流程办理。


                                2020年3月3日


相关文档:关于经营性道路客货运输驾驶员(含危货)从业资格转籍核准业务办理流程的公告



 



打印本页 关闭窗口