欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

长沙车主能选纯数字车牌!企业能设立申请机动车登记服务站

发布日期:2020年12月01日    

 

买了新车,选号牌就成了不少车主最关心的事情。现在,想要一个好号牌的你注意了,为尽量满足广大车主对车牌号码的需求,近日长沙市交警支队车管所对机动车号牌号段进行了全面清理,整理出一批小型机动车号牌,增投到“50选1”的自选号码池中,其中不乏五位纯数字、尾数四位数等群众喜爱的吉祥号牌。有需要的车主可以到全市各车管分所和机动车注册登记服务站选取。

  不过,交管部门提醒,想现场选号的车主,以下这些车管所有变动:长沙市公安局交通警察支队车辆管理所城西分所已于近期整体搬迁至望城区永通集团(原快处快赔中心),原城西分所(岳麓区枫林三路)、潇湘分所(潇湘路与靳江中路交汇处)停止对外办理业务。

  12月1日起,企业可以申请设立机动车登记服务站了。市交警支队今日发布《关于启动2021年度新增机动车登记服务站申请报名的通知》,根据公安部“放管服”的工作精神和公安部交管局《机动车登记服务站管理规定(试行)》文件规定,长沙交警即日起开始接受设立机动车登记服务站的申请报名,有意申请机动车登记服务站的相关企业,可以到长沙市公安局交警支队车辆管理所业务指导办(枫林一路二号交警支队大楼裙楼2楼219 办公室)咨询和报名,咨询电话为88878666。

  根据《机动车登记服务站管理规定(试行)》规定,申请设立机动车登记服务站的单位需满足多项条件,包括经市场监督管理部门登记;经营服务范围包含机动车销售、二手车交易、机动车安全检验、报废机动车回收、汽车金融、保险等与机动车相关业务;依法纳税及缴纳社会保险金;单位及法定代表人无不良信用记录等。



打印本页 关闭窗口