您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 铁路出行
长沙火车南站到发总量创暑运历史新高
文章来源:红网发布日期:2017-09-04

  为期62天的暑运日前结束,9月2日长沙火车南站地区综管办了解到,暑运期间,长沙火车南站共发送旅客1214万人次,日均19.5万人次,到发总量较去年同期增长10%,再创暑运历史新高。

  2017年暑运从7月1日开始,到8月31日结束。暑运期间,长沙火车南站地区执法力量翻倍,铁路和地方都增派力量,对站区交通违法、喊客拉客、“黑车”“黑的”等非法营运行为严惩重罚。处理治安案件148起,查处喊客拉客人员160人,其中治安拘留21人。

  在确保暑运安全的同时,长沙火车南站还为乘客提供贴心的志愿服务,每天安排20名志愿者在站区开展暑运志愿服务,设立文明劝导岗,为旅客提供乘车咨询、购票取票、行李搬运、扶弱助残等服务。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识