您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 铁路出行
长沙地铁4号线下穿石长铁路 大型机械作业曾受限
文章来源:红网发布日期:2017-08-24

  8月22日,从中国铁建二十五局集团获悉,由该集团承建的长沙地铁4号线石长铁路下穿段已完成加固,从罐子岭站出发的东线盾构机近日成功穿过石长铁路北侧堤坡,完成了下穿石长铁路掘进任务。

  据项目部党支部书记涂战平介绍,长沙地铁4号线石长铁路下穿段施工十分艰难,受盾构直接影响的铁路线路长达72米。为保障铁路通行安全,今年4月开始,他们用D型钢便梁对下穿段铁路线路进行加固保护。由于铁轨上方有30万伏高压线,大型机械作业受到限制,钢便梁全部通过人工滑移、人工安装、人工穿插到位。

  据悉,长沙地铁4号线自城西北望城区连江路到城东南黄兴镇宋公塘,全长56公里,共设35个站。

 
便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识