您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 航空出行
北京新机场北线高速公路开工 2019年将全线贯通
文章来源:红网发布日期:2017-12-14

  13日,北京新机场北线高速公路(北京段)项目正式开工建设。

  从北京市交通委获悉,13日,北京新机场北线高速公路(北京段)项目正式开工建设。

  新机场北线高速公路(北京段)西起京冀界(涿州),东至京冀界(廊坊),全长约25公里,设计速度120公里/小时,双向8车道,全线设主线桥22座、互通立交4座,主线收费站、管理区和服务区各2处。该项目分中段、东延段及西延段三段分别建设、分期开通,目前先实施中段(京开高速至京台高速),路线长度约14公里,计划于2018年底主线建成;剩余东延段和西延段11公里同步推进前期工作,计划于2019年全线贯通。

  新机场北线高速公路的建成,将用最短的距离实现三大南北主动脉的东西互通,并同时连接京港澳高速、首都地区环线高速等重要交通线路,实现与北京中心城区、天津、保定、廊坊等城市以及雄安新区的快速连接,形成集航空、高铁、城际、地铁、公路等多种交通方式为一体的“环首都一小时”综合交通运输体系。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识