您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 航空出行
冯正霖在加快推进民航基础设施建设工作会议上强调:推进平安机场绿色机场智慧机场人文机场建设
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-09-11

  9月7日,加快推进民航基础设施建设工作会议在四川成都召开。交通运输部党组副书记、副部长,中国民民用航空局党组书记、局长冯正霖出席会议并强调,要加快民航基础设施建设,推进建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,大力推进民航强国发展战略,为国家和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  冯正霖指出,党中央、国务院、中央军委和各级人民政府都高度重视民航基础设施建设。近5年来,民航基础设施建设成效显著,投资总量不断加大,机场建设加快,空管设施明显改善,机场综合保障能力显著提高,基础设施科技含量逐步提高,基础设施建设对行业发展的贡献率不断增强。但基础设施建设对民航可持续发展的约束尚未得到有效缓解,必须着力补齐突出短板,才能真正践行“三条底线”,不断增强行业发展后劲。

  冯正霖要求,要用习近平总书记今年2月视察北京新机场建设的重要指示精神武装头脑,着力构建国际枢纽、区域枢纽功能定位完善和大中小型枢纽、非枢纽运输机场、通用机场层次结构明晰的现代机场体系;构建安全、容量、效率和服务统筹兼顾、协调发展的现代化民航空管体系;构建集基础技术研究、应用技术开发、成果转化和创新人才培养于一体的民航科教支撑体系,力争到“十三五”末,民航运行保障能力明显增强,资源配置水平明显提高,行业运行效率明显提升,容量饱和问题明显缓解,与其他交通方式衔接明显改善。

  冯正霖强调,要以“功能合理、运行安全、服务人本、工程耐久、质量可靠、资源节约、生态环保”为目标,着力打造民航基础设施及内在质地和外在品味为一体的现代工程建设项目;要在推进“四个机场”建设上下功夫,建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场;在推行现代工程管理上下功夫,实现项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化;在落实建设责任上下功夫,落实好政府部门、项目法人、设计施工单位、工程质量监督部门的责任;在全面从严治党上下功夫,做到工程实体建设与廉政建设同步推进,加强制度建设和权力运行的监督制约,构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。


 

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识