您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 航空出行
又快捷又私密!长沙黄花机场开设女性旅客安检通道
文章来源:红网发布日期:2017-07-28

  随着暑运来临,长沙黄花机场(以下简称“长沙机场”)客流量进一步增加,为提升旅客过检效率,提高机场服务品质,长沙机场从精细化管理和人性化服务角度出发,在安检区域新增设女性旅客安检专用通道和无行李旅客安检通道,此举不仅为女性旅客提供优质快捷的安检服务,同时将旅客分类、分流,有效缩短了旅客排队等候的时间。

  据机场相关工作人员介绍,目前,长沙机场共有16条安检通道,其中6号、7号安检通道为军人优先过检通道,8号为老、弱、病、残、孕专用安检通道,而新增设的无行李旅客安检通道和女性旅客安检专用通道分别设置于14号和15号安检通道。据悉,通过近日的试行,不少女性旅客表示:女性旅客安检专用通道的推出,极大地满足了她们过检时的个性化及私密性需求,而通道内开包、搜身等工作配备的女性安检工作人员也让她们的过检体验更加愉悦。

  这项创新服务举措,一方面,更好地保护了女性旅客的隐私,避免过检时出现尴尬情况,因为女性旅客携带的行李物品中,难免有一些不方便男性安检员开包检查的物品;另一方面,根据相关规定,女性旅客只能由女安检员进行人身检查,常规安检通道男女混排,当女性旅客连续过检时,男性安检员只能从旁等候,无疑增加了旅客候检时间,影响验放速度,设立女性通道可以很好地解决这个问题。

  未来,长沙机场还将推出全流程无纸化电子通关,即购票、值机、扫码过检、登机,整个流程仅需手机操作即可,真正为旅客提供从“家门”到“舱门”的一站式智慧出行服务。长沙机场将不断深挖服务潜力,提升服务品质,为旅客营造更加便捷、安全、温馨的出行环境。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识