您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公路出行
长益高速湘江西互通通车运营 长沙到益阳缩至半小时
文章来源:红网发布日期:2017-11-03

  11月2日,从省高速公路管理局获悉,益阳实施“东接东进”战略标志性工程——长益高速湘江西互通通车运营,标志着益阳正式融入长株潭半小时经济圈,长沙与益阳两地的高速车程时间只要半小时。

  湘江西互通位于益阳市赫山区衡龙新区南岳坪村和衡龙桥镇伏魔山村境内,总投资6亿元左右,占地约710亩,全长3.4公里,主要涉及立交互通、收费场及门户、连接线三大建设,于2017年4月5日启动建设。其中,立交互通起始点位于长益高速39.65公里处,主线按4车道高速公路标准建设,设计时速100公里。益阳收费站采用“6进10出”16车道设计,连接线全长2.42公里。

  据了解,为进一步改善益阳东部新区等重要园区的投资环境,益阳市提出在长益高速新增湘江西互通。湘江西互通通车运营后,将推进益阳东部新区与长沙全面对接,湘江西互通建设为益阳东部新区增加一条来往长沙方向的大容量通道,使益阳到长沙由原来的54公里缩短至40公里之内,进一步拉近了两地的心理距离。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识