您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公路出行
湖南严管严查保高速安全
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-08-17

  8月13日,湖南省公安厅交警总队、省高速公路管理局联合决定,自即日起,在全省高速公路联合开展隐患歼灭战、路面防控战,强化安全设施建设和信息化建设,建立信息共享研判机制、隧道应急处置机制等,深入推进湖南“平安高速”创建。

  会议明确,在高速公路省界、服务区、重点收费站设立固定或临时执勤站(点),对营运客车、旅游包车、危险品运输车、微型面包车、大货车等重点车辆强化管控措施,做好上高速公路、进服务区(停车场)、过省界三关的检查登记工作。每周开展交通秩序专项整治行动,保持路面严管严查的高压态势,对涉嫌危险驾驶罪的,坚决依法移送追究刑事责任。同时,加强隧道通行秩序管理,严查超速行驶、违法变道、违法超车、违法停车等严重影响隧道交通安全的各类交通违法行为。

  会议要求,持续开展交通秩序整治行动,联合打响路面防控战。小塘等11个省际执法站,将落实24小时勤务,其他执法站每天勤务不少于6小时。


便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识