您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公路出行
长沙市:亮剑西大门 路地联合治超出重拳
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-08-08

为严厉打击长潭西、长韶娄高速公路严重违法超限超载运输行为,8月3日23:00至4日6:00,长沙市治超办、高速公路长沙管理处共同指挥调度,在长潭西、长韶娄、长湘高速进入长沙境内的6个高速出口,同步开展 “路地”联合治超集中整治行动。

此次行动,共出动地方路政执法人员、交警、高速公路路政执法人员、高速交警及保障人员120余人,检查疑似超限超载货运车辆120余台,查处违法超限超载及非法改装车辆12台。对利用加装液压装置偷逃通行费等超限超载运输行为形成了强大震慑和重拳打击。

为确保“路地”联合治超取得良好效果,地方路政、交警,高速路政、交警,高速公司多部门联合,充分发挥各自优势,形成合力,确保打击效果。驾驶员一旦得知高速出口有执法人员,一般都会采取将车辆停驶在服务区或港湾,抱着侥幸心理,期望能够逃避打击,这时,高速路政和交警联合执法,将违法车辆赶下高速,使违法超限超载运输行为得到应有处罚。

执法队员表示,进入长沙西大门的高速线路多、出口多,如果仅扼守某一条高速线路或某一个高速出口,违法超限超载运输车辆驾驶员就会利用发达的通信手段互相转告,绕道逃避打击,只有卡住所有高速和全部出口,才能让违法超限超载车辆无处可逃。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识