您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 港口出行
湘江“黄金水道”再添枢纽港口 铜官港开港试运行
文章来源:红网发布日期:2018-04-18

  作为湘江“黄金水道”重要物流枢纽港口,4月18日长沙港铜官港区一期码头正式开港试运行。

  由湖南省水运建设投资集团(以下简称“水运投”)与望城区政府共同投资开发建设的铜官港区,位于湘江干流长沙枢纽下游右岸,是“十三五”时期长沙规划发展的重要港区之一,对于进一步打通望城水运物流通道,完善湘江新区和望城高新技术产业开发区配套功能,对接“一带一路”和“长江经济带”促进湖南外向型经济发展,提升望城乃至长沙、湖南的综合竞争优势都具有重大意义。

  湖南省水运投党委书记、董事长蒋鹏飞,望城区委副书记、区长范焱斌,以及湖南省水运投、湖南省航海学会、望城区政府办、望城高新区、望城区交通局、商务局、铜官街道、项目参建单位、业务合作单位的领导和代表出席了开港仪式。

  作业区起重吨位为长沙港起重量最大

  铜官港区位于望城高新技术产业开发区,规划分三期建设2个2000吨级(兼顾3000吨级)件杂货泊位、5个3000吨级(兼顾5000吨级)多用途泊位、以及2个商品汽车滚装泊位。

  开港试运行的一期码头于2016年8月开工建设,2018年2月完成交工验收,主要建成2000吨级件杂货泊位2个,泊位总长度225米,前沿作业区配备45T、16T门座式起重机各一台和45T龙门式起重机一台,为长沙港口区起重量最大。配套建设相应的仓库、堆场、道路和生产生活辅助设施,配备了生产信息化系统、岸电系统、光伏发电系统、LED节能照明系统。

  将打造成国家级港口物流中心

  一期码头设计吞吐量为60万吨/年,总投资约1.6亿元。

  铜官港区面临湘江主航道,水路依托湘江2000吨级航道直通洞庭湖及长江,临港依托湘江新区和望城高新技术产业开发区,结合港区后方水运物流园开发建设,形成以水公铁多式联运为基础,现代信息系统为支撑,电子商务为平台,产业物流为主导,区域仓配一体化为特色,“绿色、智慧、低碳、高效”的现代化港口物流园区,打造一个立足长沙、服务三湘、影响中部、全国知名的国家级港口物流中心。

 
便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010