您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 港口出行
2017年国内水路运输及其辅助业核查启动
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-09-14

  8月28日起至10月31日,交通运输部集中开展2017年国内水路运输及其辅助业核查工作,加强国内水路运输市场监管,全面掌握行业发展情况。

  交通运输部公布的2016年相关核查情况显示,截至2016年年底,全国共有国内水路运输营运船舶14.9万艘,同比减少6.9%,运力总计13083.2万总吨,同比降低0.8%。在核查的经营者中,国内水路运输企业核查通过率、限期整改率和未通过率分别为89.9%、7.5%、2.6%,个体运输经营者核查通过率、限期整改率和未通过率分别为97.5%、2.1%、0.4%,国内水路运输辅助企业核查通过率、限期整改率和未通过率分别为97.9%、0.4%、1.7%。

  2017年集中核查对象为:截至2017年8月31日取得经营资格的国内水路运输及其辅助业务经营者及运输船舶,包括国内水路运输、船舶管理、船舶代理、水路旅客运输代理、水路货物运输代理业务经营者。

  核查将重点关注6个方面内容:一是国内水路运输、船舶管理业务经营者的经营资质保持情况;二是国内船舶代理、水路旅客运输代理、水路货物运输代理经营者备案情况;三是营运船舶的经营资格条件和相关证书有效性;四是外商投资国内水路运输及船舶代理企业情况,全面核查企业外资成分和引入外资情况;五是上次核查以来经营者及其经营、管理的船舶生产经营状况、市场经营行为以及违规违章记录;六是了解、收集经营者的意见和建议。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识