您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公交出行
为X108路的这个司机点赞!
文章来源:长沙县交通运输局发布日期:2018-09-10

“多亏了公交车司机,还有很多热心人,学费都是借的,要是丢了,我都不知道该怎么办!非常感谢他们!”9月1日上午9时许,在长沙县上班的康女士带着女儿小康来到东一路公交首末站,从X108路公交司机陈尤志手中取回了遗失的挎包。这个背包里,装有3000余元现金,是小康这学期的学费。

  康女士是娄底人,在长沙县蓝思科技(㮾梨厂区)打工。2018年暑假,在娄底卫校读书的小康也来长沙打暑假工。

  9月1日上午6时许,康女士带着小康乘坐X108路,准备前往星沙汽车站买票去娄底读书。因为不熟悉路况,不会转公交,康女士和小康在八医院站下车,拖着行李箱,步行10余分钟到达星沙汽车站。准备买票拿钱包时,却发现挎包不见了。当下,俩人找了急,小康急得直哭。

  “我们一说不见了,周围的路人就让我们好好想一想。听说我们刚坐了公交车,就让我们安心。说只要没有被其他人拿走,公交司机一定会交给公司,能找回的。”康女士回忆说,当下自己安心了不少,可是因为心急记错了公交车,以为自己是坐的X118路,便前往X118车队寻找。

  得知康女士的来意,X118的工作人员经查询,当班司机并未捡到黑色挎包,便让康女士回忆是不是X108路。随即,又帮忙联系了X108路车队。

而另一边,6时50分,长沙县通畅巴士有限公司运营的X108路司机陈尤志到达东一路公交首末站,按照惯例对到站的车辆进行检查,细心的他发现座位上有一个黑色挎包。他打开看到一沓现金、手机(无卡)和多张银行卡,便赶紧将包交到调度室,并和车队长沟通、登记,希望尽快还给失主。

听闻X108路公交车司机捡到了黑色挎包时,康女士和小康一颗悬着的心终于放下了。上午9时许,经核实,她俩终于拿到了失而复得的挎包,小康也赶上了去娄底的大巴车。

  “本来要转账给学校的,但是钱不够,这个是她姑妈借的现金。”康女士说,自己有3个孩子都在读书,3000元对于整个家庭来说是笔大支出,非常感谢热心的长沙人。“不仅是公交司机,路人也帮我想办法,还有X118路和X108路的工作人员,都提供了帮助”。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010