您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公交出行
长沙17路公交车司机礼让行人,女大学生画漫画表达敬意
文章来源:长沙交通运输微信公众号发布日期:2018-08-28

8月25日上午,17路公交杨海鹰师傅驾车从河西往汽车南站方向行驶,在井湾子南附近的斑马线前,有几个行人要过马路,于是杨师傅停车礼让,并做手势示意行人先过马路,旁边的小车也跟着停车礼让。

行人中,有一位女士向杨海鹰师傅竖起大拇指,一名小朋友还特意转过身朝杨师傅敬了一个礼表达谢意。

这一幕,被一个女大学生看到,拍了照片,并且特意绘成了漫画。

据了解,该女大学生是湖南师范大学的一位学医的学生。她说我平常经常坐17路公交车,以前也看杨师傅有过停车礼让的行为,但这次行人对杨师傅的回应让我印象深刻,让人觉得很温馨,甚至有点感动。虽然都是陌生人,但是从礼让者的职业素养和被礼让者一个小小举动的回应,人与人之间的距离拉近了看得出社会在进步,所以回去后就将这一幕以漫画的形式记录了下来。"

斑马线前,司机的一脚刹车、一个挥手、一抹微笑,体现的是一座城市的温暖,传递的是一个城市的文明。希望更多的交通参与者行动起来,将“礼让斑马线”变成自觉行动。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010