您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公交出行
长沙多个小区到地铁口有了摆渡车
文章来源:红网发布日期:2018-04-28

  长沙市首次开通12条社区巴士专线,覆盖内五区58个居民小区、6所小学,衔接9个地铁站,票价仅需1元。长沙市交通运输局相关负责人介绍,社区巴士专线采取统一车型、统一车身颜色、统一票价、统一服务。开通初期,暂使用8米至10米长车型,统一使用全新宇通、比亚迪纯电动车,9月后,全部使用8米长车型。

  在现场发现,12条社区巴士专线统一采用蓝绿配色,看上去清新舒适,还绘有人物、草地图案。车门上还喷有“长沙社区巴士”中英文绿色大字等。

  “出门就能上公交,今后我买菜、接送孙子就方便了。”家住磊鑫佳苑小区的王奶奶听说社区巴士4号线从小区发车后,高兴地说。据悉,12条社区巴士线路短、停站少、速度快,乘坐社区巴士接驳地铁比乘坐普通公交减少约10-20分钟,早班车7点发车,晚班车21:30收班,极大地方便市民出行。

  12条社区巴士专线,覆盖芙蓉区、雨花区、天心区、开福区和岳麓区5个区,地铁1号线马厂站、桂花坪站、中信广场站、尚双塘站;地铁2号线梅溪湖西站、文化艺术中心站、金星路站、人民东路站和杜花路站共9个地铁站,与周边58个小区和6个学校的接驳。平均每条线路接驳4至5个小区。按每个小区5000人入住计算,12条线覆盖的人数近30万人。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010