您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 公交出行
长沙12条社区巴士专线4月28日开通!接驳地铁更快捷
文章来源:长沙晚报发布日期:2018-04-28

统一车型、统一车身颜色、统一票价、统一服务,长沙首批12条社区巴士专线4月28日正式开通,从家门口乘坐社区巴士接驳地铁将更加快捷,为市民绿色出行提供更多选择。

“社区巴士采用纯电动公交车,零排放、噪音小,乘坐时感觉平稳舒适。”长沙市交通运输局相关负责人说,此次开通12条社区巴士专线,初期暂使用8~10米长车型,统一使用全新宇通、比亚迪纯电动车。9月后,全部使用8米长车型。

4月27日,在长沙汽车南站看到,12条社区巴士专线车辆采用统一颜色,车身上部蓝色、下部绿色,绿色部分有人物、草地图案。公交车两门之间喷上了长沙市交通运输局标志、“长沙社区巴士”中英文绿色大字。

根据最终方案,本次12条社区巴士专线覆盖了芙蓉区、雨花区、天心区、开福区、岳麓区等5个区,实现了地铁1号线马厂站、桂花坪站、中信广场站、尚双塘站和地铁2号线梅溪湖西站、文化艺术中心站、金星路站、人民东路站和杜花路站等9个地铁站与周边58个小区和6个学校的接驳。平均每条线路接驳4~5个小区,按每个小区5000人入住计算,12条线路覆盖的人数近30万人。

“社区巴士早班车7时发车,晚班车21时30分收班,统一票价为1元/人次,无论是上下班通勤还是外出办事,都能满足居民出行需求。”长沙市交通运输局相关负责人说,针对社区居民出行特点,社区巴士在线路设计上具有线路短、停站少、速度快的特点,乘坐社区巴士接驳地铁比乘坐普通公交接驳地铁要减少10~20分钟。

相关新闻

3月长沙日均近300万人次选择公共交通出行

27日,从长沙市交通运输局获悉,3月长沙城市公共交通出行总量达9243.92万人次,日均达298.18万人次。

其中,3月长沙常规公交出行量达7110.21万人次,日均229.36万人次。城市轨道交通出行量达2133.71万人次,日均68.82万人次,其中地铁2号线当月出行量达1295.25万人次,日均41.78万人次,地铁1号线当月出行量达838.46万人次,日均27.04万人次。

                                                                2018年4月28日

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010