您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 出租出行
在长沙开网约车有证啦!需先行注销巡游车资格
文章来源:红网发布日期:2017-08-23

  在长沙开网约车可以申请驾驶员证了

  需有本地户籍或居住证 已取得出租车资格的需先注销巡游车资格

  想从事“网约车”服务的车主们注意了,从8月21日起,长沙市交通运输局正式受理长沙市网络预约出租车经营许可证、运输证、驾驶员证申请业务。据悉,网络预约出租汽车经营许可、网络预约出租汽车车辆许可、网络预约出租汽车驾驶员许可等申请业务分别在20个工作日、10个工作日、20个工作日内完成审批流程。

  车需湘A籍7座以下

  了解到,申请“网约车”经营许可,需具备线上服务能力,具有企业法人资格,有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度,网络服务平台数据库接入交通运输行政主管部门监管平台,有与经营规模相适应的固定办公场所,并具有相应的服务、管理能力等相关条件。

  只有符合在长沙市登记注册的湘A籍7座及以下乘用车,车辆使用性质登记为“预约出租客运”,车辆轴距达到2650毫米以上或车辆购置的计税价格在12万元以上,车辆行驶证载明的初次注册日期至申请时未满三年的车辆等条件的车辆,才能申请“网约车”车辆许可证。

  需先行注销巡游车资格

  在申请“网约车”驾驶员许可上,需驾驶员是长沙市户籍或者在长沙市取得居住证,未达到国家法定退休年龄,身体健康,并取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;同时要无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;而且申请之日前5年内在长沙市无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件与从事非法营运被查处的记录;并且按规定参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试合格。

  值得注意的是,已取得长沙市出租汽车客运类别的从业资格证,申请直接换发网络预约出租汽车驾驶员证时,应当先行注销巡游车驾驶员从业资格注册。

  以上申请均不收取费用,有需求的市民可以在周一至周五工作日期间,去往长沙市政务服务中心交通窗口进行办理。(咨询电话:0731-88665049 投诉电话:12328、 0731-88665078)

 
便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识