您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 出租出行
刘小明在成都调研共享单车发展和出租汽车改革时要求:让百姓有更多获得感更高满意度
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-07-24

  7月20日,交通运输部副部长刘小明在四川成都调研共享单车发展和出租汽车改革情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划建设、交通运输发展的重要指示精神,以人为本,积极发展城市公共交通,推动安全、便捷、绿色、高效、经济的现代城市交通运输体系建设,让百姓有更多的获得感和更高的满意度。

  在成都地铁一号线省体育馆站出口,刘小明现场考察了共享单车与地铁接驳情况及行停秩序,了解了共享单车营运状况,以及交通、公安、城管部门与共享单车企业一线管理、运维人员工作状况。在随后召开的座谈会上,四川省交通运输厅、成都市交通运输委员会汇报了共享单车发展情况,共享单车企业介绍了创新发展、规范服务、落实企业主体责任方面的措施和办法。

  刘小明对共享单车发展的“成都模式”给予好评。他表示,共享单车满足了百姓短距离出行需求,出行方式绿色环保,对缓解城市拥堵有一定作用。要鼓励创新,加强协调,推动共享单车持续健康发展。在共享单车发展过程中,成都市积极探索政府、企业、社会多方共治方式,收到良好效果,经验值得推广。

  在考察成都出租汽车管理服务系统时,刘小明强调,要进一步推动巡游车转型升级、网约车规范发展,促进新老业态的融合发展;要不断探索优化管理经验,处理好政府与平台、车辆与驾驶员之间的关系,既符合中央和部里的政策要求又结合地方实际。


 

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识