您现在的位置:首页 > 便民服务 > 交通出行 > 出租出行
长沙市专项整治出租车行业
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-06-20

  从6月15日至9月23日,长沙开展为期100天的“规范运营行为、提升服务质量”出租汽车行业专项整治行动。市民在乘坐出租汽车时,如果遇到驾驶员违章及不文明行为,可拨打长沙交通运输系统服务热线12328举报。

  此次整治行动中,长沙将着重规范出租汽车驾驶员的服务行为,及时纠正查处无正当理由拒载、中途甩客、故意绕道、不使用计价器、乱收费、违规拼客等违规行为,以及出租汽车驾驶员在车内吸烟、嚼槟榔、行车中接打电话等不文明行为;规范出租汽车的车容车貌及服务设施,严查出租汽车脏乱差现象。   

  整治期间,交通运输部门将采取多种方式,对重点区域、路段、站点及投诉多发地段的出租汽车服务情况开展集中整治,对出租汽车客运市场进行动态管理。对整治中查处的出租汽车驾驶员,将按相关规定进行处罚和违章记分,违规行为严重的将吊销相关责任驾驶员的从业资格证。

便民服务
公路出行
公交出行
出租出行
港口出行
铁路出行
航空出行
专题报道
站内检索
政府网站标识