您现在的位置:首页 > 便民服务 > 公众互动 > 咨询投诉
咨询投诉
    欢迎您访问长沙交通运输局门户网站!长沙交通运输发展凝聚着您的智慧和贡献,衷心感谢您对长沙交通运输工作的支持和关爱!
    “咨询投诉”主要解答您需要咨询交通运输工作中有关法规、政策、程序等方面的内容,或受理您对长沙交通行业管理范围内的具体事项进行的投诉。如果您对长沙交通建设、行业管理、公共服务等方面的意见和建议,以及本栏目未能涵盖的其他重大事项。请您进入“局长信箱”和“网上留言”写信。
    请留下您的真实姓名、联系电话、信箱地址、以便更好地与您联系!
 
局长信箱
JUZHANGXINXIANG 
咨询投诉
ZIXUNTOUSU      
党的群众路线教育实践活动意见箱
WANGSHANGLIUYAN 
网上调查
WANGSHANGDIAOCHA
视频点播
SHIPINDIANBO    
查看留言

长沙其源驾校收费有问题,我朋友能退费,而我退费难
发件人:李羽晴    类型:投诉
来信内容:
尊敬的交通运输局领导和同志: 你们好! 在前两天我已经在这里写过一封关于其源驾校收费的投诉信,在此还是要再反映一个驾校乱收费和学员退费难的问题。 本人于6月4日在长沙市马王堆其源驾校报名学车,交了报名费有3450元人民币,由于驾校所说的费用跟教练在交报名费前说的费用区别太大,明显有欺骗消费者行为。交费前教练说交了报名费后除了以后的补考费,其它费用都不要再交了,可驾校说还要交一些培训费之内等的费用。 我和好朋友一起去交的报名费,我们两都感觉被骗了,要求退回部分学费,毕竟我们什么都没学,我本人都没有在驾考中心建档案,而好朋友他还是没有考科目一的。我们都在长沙驾培中心打过电话投诉过,也希望能通过驾培中心帮助调解这事,请求退费。驾培中心也受理了我们反映的问题,我好朋友在前两天得到了调解退了一部分费用,而我的问题还是没有处理好,不给我退费。处理这事的驾校有关人员说,只是在以后学习中,不会再收取什么加油费烟钱之内的费用,但还是要收取一些培训费……等费用。这相当于是没处理,我不明白的是对我朋友可以退费,跟我说的是没得费用退,这我就不知道是什么原因了,难道是因为我是一个斯斯文文的女生吗? 长沙市是一个文明城市,我是岳阳人,可我喜欢长沙这城市,我在这城市工作生活都10年了,喜欢在这里生活,考驾照都愿意在长沙,从没想过现在的驾校还有乱收费的行为。我们也是想安心的好好学习驾车技能,而不是说多少钱的报名费能包一个月过拿证,其它费用也不用再收取的保证,骗我们去报名,交报名费后又有其它费用的收取。驾校这样做只能让我满怀学车的好心情被破坏了,我处于这些原因不愿意再去其源驾校学车,我再相信该驾校,我可以去其它民生反应的好驾校学习。就看其源驾校处理我和朋友的退费事情来说,就可以看出驾校没有信誉可言,跟我说不能退费,对我朋友又说能退给他退。 不知本人能不能请求领导和同志们帮忙调解,我没有在驾校建档,就算在驾校扣除一些正常的费用之后,把剩余的学费退还于我,我想正常费用也是100至200吧!对于剩下的钱就是我在长沙工作一个月工资。因为我们就是普通百姓,在长沙工作时间长,但我们收入低,普通的打工人工资也就3000左右,学习驾车技能的学费也是我们一个月按时按天挣来的。不是大风刮来的也不是捡的,真的来之不易,我是一个女人在长沙也没亲人也没多大能力,可以对这3000多块钱无所谓,我下了决心花这个钱学车,也希望花的公平公正,花的值。 真的很希望在该驾校退费成功后去一个好的驾校培训学习,价格透明,公平公正,监管严厉的好驾校,让我们学车市民安心的学完。 希望领导和同志们帮忙做主!我们老百姓相信共产党,相信这个文明的城市 敬礼 2018年9月15日
回复内容:

您好,您的来信已收悉,现将具体情况汇报如下:

学员李羽晴称其与朋友一起在该驾校报名学车,后学员与其朋友均向该驾校申请退费,驾校同意了其朋友的退费申请,但对其不予退费。

对于学员退费的诉求,我们已电话告知其退费政策,退费一切按合同办或双方协商解决,同时我们也积极帮学员与驾校负责人进行协商。驾校负责人称依据与学员签订的培训合同,学员是无法退费的,但因为已同意该学员朋友的退费申请,故驾校愿意按照其朋友的退费标准进行退费(未注册的扣费1000元后退费),但该学员不同意扣费1000元,双方无法就扣费达成一致,导致无法退费。回访学员,驾培处工作人员称,退费是培训合同中约定的内容,若依据合同或双方协商无法达成一致,可以寻求司法途径解决。

回复时间:2018-10-10 14:05:17
欢迎您给我来信
姓    名  * 留言内容:
 *
通讯地址  *
电子邮件  *
电    话  *
信件主题  *
类    型 咨询投诉* 验证码: *
 
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010