您现在的位置:首页 > 便民服务 > 公众互动 > 网上调查
关于《超限超载运输管理工作情况》问卷调查的结果反馈报告
文章来源:发布日期:2017-09-30

近年来,车辆超限超载违法运输现象十分严重,不仅损坏公路基础设施,引发大量的道路交通事故,而且直接导致道路运输市场的恶性竞争和车辆生产使用秩序的混乱。为进一步规范货运车辆运输行为,有效遏制货运车辆超限超载运输现象,建立健全规范、公平、有序的道路运输市场,确保公路交通安全和管理设施完好,保障人民群众生命财产安全,根据国务院的统一部署,由交通运输部于2016年8月18日经第18次部务会议通过《超限运输车辆行驶公路管理规定》,2016年9月21日起施行

为宣传和贯彻执行好《超限运输车辆行驶公路管理规定》,进一步做好非法改装和超限超载车辆治理工作,长沙市交通运输局领导高度重视专项工作的组织开展,要求执法人员认真落实各项工作步骤,确保专项工作的有效开展。为此,长沙市交通运输局也开展了关于《超限超载运输管理工作问卷调查,调查时间为:201771——20170930日,受到了用户朋友们的关注与支持。现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

本次调查问卷共设置了单选题目。问题主要涉及调查参与者对超限超载运输管理工作的初步了解和工作成效情况的评价。

二、调查结果分析

 

根据调查的结果显示:参与调查者有各行各业,集中分布在20岁~50岁之间,绝大多数了解有关超限超载治理的法律制度,支持从严治理货运车辆超限超载运输行为。认为货运车辆超限超载行驶公路对出行还是有一定影响,2017年全市开展货运车辆超限超载联合整治专项行动取得了很好的效果。

三.总结

通过本次调查,体现了广大群众对交通运输行业的关注程度,进一步了解到他们对超限超载运输管理工作的了解。长沙市交通运输局将以此为契机狠抓落实,从严治理货运车辆超限超载运输行为;加大有关超限超载治理法规法律制度的宣传力度;进一步开展货运车辆超限超载联合整治专项行动,加强安全监管,提高安全防患意识;以更文明、透明的交通行政执法力度,争取扩大实效。实现规范道路运输市场秩序,杜绝和减少道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全的目标提供有力保障。

                                       

                              2017年09月30日

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010