欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
调整红绿灯周期
来信时间
2018-09-01 20:37:33
来信内容
尊敬的局长您好 我是林科大的一名学生,在此待了四年,不记得是从何时起,我们学校后街的一个交叉口的红绿灯周期进行了调整,并觉得有点不合常理。经过利用手机计时器的调研,在此想反映一下位于新姚路与青园路交叉口的红绿灯信号问题。调研时间是9月1号晚上8点左右 调研成果: 1、 在一个红绿灯周期内,人行通过时间与从青园路从东往西和左转车流重叠,为20秒左右 2、 由北往南的车辆通行时间为35秒 3、 由南往北的车行通行时间足足有1分30秒。 4、 在这1分30秒期间,在第55秒左右时等候的车辆便已经基本走完,后面的时间通过的车辆零零散散 问题反馈: 1、 行人对路口红灯的等待时间忍耐极限为60秒,此处有近2分钟120秒。 2、 行人通过时间20秒左右,当大量人流聚集时,根本走不完 3、 因在学校周边,周边有超市、学校入口、人流量极大 4、 靠近超市旁的停车场出入口就位于人行斑马线,增加了安全隐患 5、 左转车辆虽然少但与人行时间重叠,因等侯时间较长,大量的人流与其冲突的可能性较大 建议解决措施: 1、由南往北的车行时间可以缩短,50秒左右后零碎的车流在远处看到绿灯后有些会想要加速前进 2、根据以人为本的原则,请求提高人行通行时间 因此次调研未考虑高峰时期车流,但从感性因素方面来说,每次等候红绿灯时间确实感觉过长,并且当看见车流走完时,空荡荡的道路上已经没有车了但还是要等着绿灯的到来。虽然较少有闯红灯现象,但在长期的心理“折磨”下,总会有人跟随着那几个闯红灯的人。请求对此问题作出实际调研与调整,虽然有可能是上一级对此的一个特意调整,但对于一个在此处待了4年的大四学生来说,自我感觉此次调整不是很合理 请求予以答复 谢谢
回复内容
来信主题
调整红绿灯周期
回复时间
2018-09-05 12:04:52
回复内容
    您好,您的来信已收悉,经核实,您反映的红绿灯设置问题,不在我局职权范围,建议转交警部门答复。