欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
建议69路、社区10号线经停恒大华府站
来信时间
2018-08-29 08:42:44
来信内容
尊敬的领导:恒大华府站与二环相邻,为二环外民居和恒大华府三期的近两千户居民提供服务,也是3路车的起点站。同时,3路车也是该站唯一接客车辆,由于下述原因,3路车已经不能满足居民出现需要,恳请领导安排69路、社区10号线在该站点接客,方便群众出行:1.3路车行驶路线较长,上下班高峰期经常出现始发站不能按时发车的情形。居民只能选择去1000米外的佑母塘路口站(金星路)或1200米外的麓山国际小学站乘车。去这两站都必须行经麓山国际小学,车多人多,非常麻烦。2.恒大华府站坚持对每一辆到站的3路车和部分308路公交车提供洗车服务,使公交车更干净了,但也影响了附近通行的其他车辆正常通行。3.恒大华府站旁的四车道,最靠近公交站的车道停满了公交车司机的私家车,与之相邻的车道才开始停公交车,生生地把四车道变成了两车道。该站附近,不仅停3路车,还停了部分308路公交车。旁边还有二环线的出口,路窄车多,影响了交通。偶尔有网约车停车等客,更是造成堵车。4.69路和社区10路车从恒大华府站经过时基本都是空车,如果在该站上客,很多居民不会选择私家车出行,客观上也会减轻这一段路的重负。
回复内容
来信主题
建议69路、社区10号线经停恒大华府站
回复时间
2018-09-28 18:59:33
回复内容

您好!您的来信已收悉,现将具体情况答复如下:

来信人的建议已收集,在今后的公交线路优化调整工作中,会认真考虑,努力为市民提供更加便捷优质的公交出行条件。同时来信人可多关注新闻媒体报道,以及长沙市交通运输局官方网站了解具体信息,待公交线路沿线的批文下达后,运管处会及时做好站点、站牌核查及线路开通的准备工作,请来信人耐心等待。

运管处已要求308、3路公交车所属公交公司,在清洗车辆的同时搞好环境卫生。