欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
投诉385公交车
来信时间
2017-12-29 08:55:39
来信内容
投诉单位:385公交车(原109区间)司机,从金科东方大院开往湖南财经学院方向 时间:2017/12/29 8:29 地点:麓松路文轩路交叉口 违法行为:左转时通过最右边车道加速恶意鸣笛左转,我刚好在那等红绿灯,被逼倒退,差点就撞到。 385公交车司机我行我素,践踏交警法律法规,践踏中国法律,践踏道德的行为,我忍无可忍。希望能处罚该公交车司机,相关公交车部门给出说法,公交车就可以在马路上唯所欲为?,打电话给高新区交警了,说没有摄像头,很难取证,那要这个部门有什么用,拿着我每个月缴税的钱喝茶,党的子民定当要想办法去蹲点查处。 公交车上的投诉电话88239596 暂时无法接通 历史经常违规行为: 1.左转用最右侧车道来左转 2.旺龙路岳麓大道口,经常逆向闯双黄线加速行驶 3.回答乘客咨询问题态度极其恶劣,当然素质低的司机始终是少部分
回复内容
来信主题
投诉385公交车
回复时间
2018-01-12 10:26:11
回复内容
您好,您的信件已收悉。具体回复如下:

接到来信后,市运管处立即要求385路公交车所属的湖南巴士公共交通有限公司调查处理。

公司反映:经公司调查,来信人投诉的车辆为385路自编号为328的公交车,投诉属实。公司按照相关制度,对该车驾驶员李志闯红灯的行为处以200元扣款,并扣除其当月安全奖。同时,公司要求车队加强管理,强化安全教育,提升驾驶员安全服务意识。1月9日下午,公司工作人员联系来信人,将调查处理情况向乘客进行了说明,乘客表示满意。

对此,市运管处责令公司督促所有驾驶员在营运中安全行驶、文明礼让,切实保证市民的出行安全。

1月10日10:12我处致电来信人进行回访,来信人市运管处的处理过程表示满意。