欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
强烈要求开通长沙西站至汽车西站直达公交
来信时间
2017-12-28 09:25:47
来信内容
长株潭城际铁路长沙西站开通运营后却没有配套公交,建议开通一条直达汽车西站的公交,目前最省事的方法是将w209路公交线路进行小段优化即可,即车辆沿黄金西路行驶至马家河路交界处时不直接拐向马家河路,而是直行至雷高路交界处后,再拐向雷高路向北行驶至桐林坳小学附近拐向长沙西站,然后再返回至桐林坳小学,再在其附近路口拐向马家河路后按原路线向北驶向金桥国际。优化后的w209路公交将串联起望城城区、望城高新区、长沙高新区(途经长沙高新技学校、长沙湘江科技学校)、汽车西站、湖南财政政治经济学院、湖南大学北校区,方便沿线居民师生和上班一族出行。
回复内容
来信主题
强烈要求开通长沙西站至汽车西站直达公交
回复时间
2018-01-10 08:25:36
回复内容
您好,您的信件已收悉。具体回复如下:

一、经调查核实,为加强新建成的长沙西站与长沙高新片区的联系,望城区交通运输局已审批长沙西站至长沙汽车西站的公交线路W210,该线路已于2017年12月26日先期开通,望城区交通运输局正在加紧完善该线路的站牌站贴制作。

二、W210公交线路走向为长沙西站发车经望城大道、雷高路、谷苑路、麓云路、文轩路、平川路、枫林三路、至长沙汽车西站,线路单程约17公里,配备高等级新能源公交车18台。感谢群众对望城区交通运输局交通工作的重视,欢迎您提出宝贵意见和建议。