您现在的位置:首页 > 便民服务 > 公众互动 > 局长信箱
局长信箱
    欢迎您访问长沙交通运输局门户网站!长沙交通运输发展凝聚着您的智慧和贡献,衷心感谢您对长沙交通运输工作的支持和关爱!
“局长信箱”主要接受你对长沙交通建设、行业管理、公共服务等方面的意见和建议,以及“咨询投诉”和“网上留言”栏目未能涵盖的其他重大事项。如您需要咨询交通运输工作中有关法规、政策、程序等方面的内容,或就长沙交通行业管理范围内的具体事项进行投诉,请您进入“咨询投诉”或“网上留言”写信。
 
局长信箱
JUZHANGXINXIANG 
咨询投诉
ZIXUNTOUSU      
党的群众路线教育实践活动意见箱
WANGSHANGLIUYAN 
网上调查
WANGSHANGDIAOCHA
视频点播
SHIPINDIANBO    
查看留言
关于本人待岗(下岗)的问题
发件人:潘伟    来信时间:2017-08-28 11:11:54
来信内容:
我是潘伟于1982年由省客车厂技校分配至长沙船舶厂,入厂后先分配到船体车间铆工七班从事铆工,不久后考取了武汉水运工程学院学习船舶设计与制造,随后调往厂团委任团委专干,曾参加市里面组织的干部正规化学习。不久调往厂检验科一直从事检验工作。由于90年代国企改制,人员精简分流我服从组织上的安排待岗。一直到2017年每月仅发给我不到500元的待岗工作,我体谅国家的困难,一直没有给政府和组织上添麻烦,在家自谋职业给私人企业打工来维持家庭经济生活。现年老体衰力不从心不能再从事繁重的压力和工作所以要求退休减轻国家和企业的负担和包袱但从今年三月份就写了退休报告,一直拖到现在都没有解决落实,省市社保局不知跑了多少趟,但官老爷们左拖右拖一直不给答复,到现在仍要我等通知,所以特此报告上级主管部门请局长关心职工的切身利益,早日解决职工的具体困难,把我的事情查实解决为盼。 此致 长沙船厂职工潘伟
回复内容:
您好,您的信件已收悉。具体回复如下:

      长沙船舶厂下岗职工潘伟于2000年2月下岗,去年以来要求办理特殊工种退休,但条件不符合,人社局审批没通过。今年6月份又因身体原因申请病退,交通集团于今年6月底将潘伟病退资料报送人社局,人社局根据医疗鉴定结论和《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残条级》(GB/T16180-2014)和《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)》(湘劳社函{2002}90号),鉴定为符合大部分丧失劳动能力。现收到结论书后,交通集团根据劳动能力鉴定结论书及本人要求又向湖南省劳动能力鉴定委员会办公室提出劳动能力再次鉴定申请,正在等待结果。
      感谢您的来信。

回复时间:2017-08-31 14:54:25
欢迎您给我来信
姓    名  * 留言内容:
 *
昵    称  *
通讯地址  *
电子邮件  *
电    话  *
信件主题  * 验证码: *
 
政府网站标识